SSブログ

この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法

パサパサになった食パンはトースターで焼いても、硬くておいしくありません。しかしその食パンもおいしく復活させる方法があるのです!!
2016年1月24日O.A.

スポンサーリンク

麦茶を使ってパサパサのパンを復活させる


当然、水は使うんでしょ?と思いきや、水以外のもので食パンをふわふわに復活させるといいます。

麦茶でふわふわになったパン

その方法とは‥麦茶を使う方法
①パサパサになった食パンに、霧吹きに入れた麦茶を、裏表まんべんなく振りかける

②麦茶を振りかけた食パンをトースターに入れて焼く

スポンサーリンク

なぜ麦茶で食パンがふわふわになるのか


焼く前に失った水分を与えることで、パンがふわふわになります。

そのため、ただの水でもパンはふわふわになるのですが、パンと同じ麦から作られている麦茶を使うことで、味や香りも抜群に復活するのです。

麦茶でパンをふわふわにする

【感想】たしかに、便利な技だけど、トースト限定っていうのが残念(T_T)
素の食パンもふわふわに復活できる技を教えてもらえたら、サンドイッチでも使えるから、是非その方法が見つかったら、また紹介してほしいですね。


スポンサーリンク


関連記事


この差って何ですか?ホタテの産地・青森県平内町のホタテのバター焼きとお刺身の作り方

この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法

この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。