この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法
パサパサになった食パンはトースターで焼いても、硬くておいしくありません。しかしその食パンもおいしく復活させる方法があるのです!!
2016年1月24日O.A.
当然、水は使うんでしょ?と思いきや、水以外のもので食パンをふわふわに復活させるといいます。
その方法とは‥麦茶を使う方法
①パサパサになった食パンに、霧吹きに入れた麦茶を、裏表まんべんなく振りかける
②麦茶を振りかけた食パンをトースターに入れて焼く
焼く前に失った水分を与えることで、パンがふわふわになります。
そのため、ただの水でもパンはふわふわになるのですが、パンと同じ麦から作られている麦茶を使うことで、味や香りも抜群に復活するのです。
【感想】たしかに、便利な技だけど、トースト限定っていうのが残念(T_T)
素の食パンもふわふわに復活できる技を教えてもらえたら、サンドイッチでも使えるから、是非その方法が見つかったら、また紹介してほしいですね。
この差って何ですか?ホタテの産地・青森県平内町のホタテのバター焼きとお刺身の作り方
この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法
この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法
2016年1月24日O.A.
スポンサーリンク
麦茶を使ってパサパサのパンを復活させる
当然、水は使うんでしょ?と思いきや、水以外のもので食パンをふわふわに復活させるといいます。
その方法とは‥麦茶を使う方法
①パサパサになった食パンに、霧吹きに入れた麦茶を、裏表まんべんなく振りかける
②麦茶を振りかけた食パンをトースターに入れて焼く
スポンサーリンク
なぜ麦茶で食パンがふわふわになるのか
焼く前に失った水分を与えることで、パンがふわふわになります。
そのため、ただの水でもパンはふわふわになるのですが、パンと同じ麦から作られている麦茶を使うことで、味や香りも抜群に復活するのです。
【感想】たしかに、便利な技だけど、トースト限定っていうのが残念(T_T)
素の食パンもふわふわに復活できる技を教えてもらえたら、サンドイッチでも使えるから、是非その方法が見つかったら、また紹介してほしいですね。
スポンサーリンク
関連記事
この差って何ですか?ホタテの産地・青森県平内町のホタテのバター焼きとお刺身の作り方
この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法
この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法
2016-04-05 21:42
nice!(0)
トラックバック(0)