SSブログ

この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法

天ぷらに引き続き、しなった食べ物をサクサクに復活させる技第二弾!!でも、これもトースターでいいんじゃない(*.*)
2016年1月24日O.A.

スポンサーリンク

電子レンジを使ってサクサクに復活させる


なんと使うのはトースターではなくて、電子レンジ。その使い方はというと‥

・ラップをかけずに、30秒間電子レンジに入れる

たったこれだけ~
ならわざわざ、テレビで放送するようなもんじゃないじゃん!!ヽ(*`д´*)ノ

しかし、トースターでなく電子レンジを使うのか。その理由は知りたいのだ!!

スポンサーリンク

なぜトースターではなく電子レンジを使うのか


では、なぜトースターではなく電子レンジを使うのでしょうか?

ポテトチップスはとても薄いため、表面に強い熱を加えるトースターの場合、すぐに焦げてしまいます。

電子レンジでポテトチップスをパリパリにする

しかし食材の中から加熱する電子レンジなら、表面を焦がさず、しっかり中の水分を飛ばすことができ、パリパリに復活させることができるのです。


スポンサーリンク


関連記事


この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法

この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法

この差って何ですか?ベチャッとなった天ぷらをサクサクに復活させる方法


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。