この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法
天ぷらに引き続き、しなった食べ物をサクサクに復活させる技第二弾!!でも、これもトースターでいいんじゃない(*.*)
2016年1月24日O.A.
なんと使うのはトースターではなくて、電子レンジ。その使い方はというと‥
・ラップをかけずに、30秒間電子レンジに入れる
たったこれだけ~
ならわざわざ、テレビで放送するようなもんじゃないじゃん!!ヽ(*`д´*)ノ
しかし、トースターでなく電子レンジを使うのか。その理由は知りたいのだ!!
では、なぜトースターではなく電子レンジを使うのでしょうか?
ポテトチップスはとても薄いため、表面に強い熱を加えるトースターの場合、すぐに焦げてしまいます。
しかし食材の中から加熱する電子レンジなら、表面を焦がさず、しっかり中の水分を飛ばすことができ、パリパリに復活させることができるのです。
この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法
この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法
この差って何ですか?ベチャッとなった天ぷらをサクサクに復活させる方法
2016年1月24日O.A.
スポンサーリンク
電子レンジを使ってサクサクに復活させる
なんと使うのはトースターではなくて、電子レンジ。その使い方はというと‥
・ラップをかけずに、30秒間電子レンジに入れる
たったこれだけ~
ならわざわざ、テレビで放送するようなもんじゃないじゃん!!ヽ(*`д´*)ノ
しかし、トースターでなく電子レンジを使うのか。その理由は知りたいのだ!!
スポンサーリンク
なぜトースターではなく電子レンジを使うのか
では、なぜトースターではなく電子レンジを使うのでしょうか?
ポテトチップスはとても薄いため、表面に強い熱を加えるトースターの場合、すぐに焦げてしまいます。
しかし食材の中から加熱する電子レンジなら、表面を焦がさず、しっかり中の水分を飛ばすことができ、パリパリに復活させることができるのです。
スポンサーリンク
関連記事
この差って何ですか?パサパサになった食パンをふわふわに復活させる方法
この差って何ですか?湿気たポテトチップスをサクサクに復活させる方法
この差って何ですか?ベチャッとなった天ぷらをサクサクに復活させる方法
2016-04-05 21:42
nice!(0)
トラックバック(0)