SSブログ

この差って何ですか? マルちゃん正麺をもっと生麺のように作る方法

ただでさえ生麺のようなマルちゃん正麺を、さらにツルツルの食感を味わう方法があるんです!!
2016年3月20日O.A.

スポンサーリンク

お湯に麺を入れたら1分間触らない


マルちゃん正麺

①沸騰したお湯の中にマルちゃん正麺を入れます。
②麺を入れたら1分間は麺に触らない。ここがポイント!!
③1分経ったら麺をひっくり返す
④麺を入れてから3分経ったら、丼に入れる直前に軽く(3回ほど)箸でほぐす

スポンサーリンク

なぜツルツルの麺が茹で上がったのか


マルちゃん正麺の一番の魅力はなめらかな生麺風の食感。
麺に含まれているデンプンが茹でることでのり状になることで生まれています。

マルちゃん正麺ツルツルの秘密

そのため麺を触りすぎると、糊状のデンプンが剥がれてしまい、生麺のような食感が損なわれてしまうのです。


スポンサーリンク


関連記事


この差って何ですか? ケンタッキーフライドチキンを簡単にきれいに食べる方法

この差って何ですか? マルちゃん正麺をもっと生麺のように作る方法

この差って何ですか?ウインナー・シャウエッセンをジューシーに茹でる方法


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。