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この差って何ですか?ウインナー・シャウエッセンをジューシーに茹でる方法

この方法で茹でると、今まででも美味しかったウインナーがさらに美味しくなります。
2016年3月20日O.A.

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水が沸騰したら弱火にする


①水が沸騰してきたら弱火にします。
②グツグツと沸いた状態が治まったら、お湯の中にウインナーを入れる
③3分経ったら、お湯からウインナーを取り出す

実際に食べてみると、ウインナーを噛んだ瞬間、パリッと皮の弾けた音とともに、肉汁が飛び散りました。

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なぜジューシーに茹で上がったのか


実はグツグツと沸いたお湯でウインナーを茹でると、中の脂や旨味が抜け出したり、皮が破けてしまうことがあるからです。

そのため、中まで火がしっかり通り、一番美味しく茹でるためには、弱火で3分間茹でるだけでいいんです。


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