この差って何ですか? ケンタッキーフライドチキンを簡単にきれいに食べる方法
FCを食べる時、骨が邪魔で食べづらいと感じたことありませんか?
そこで簡単に食べる方法をご紹介します!!
2016年3月20日O.A.
ケンタッキーフライドチキンは、胸(キール)、手羽(ウイング)、あばら(リブ)、腰(サイ)、脚(ドラム)の5種類の部位があります。
手羽の部分は、4本の骨を抜けば丸かじりできます。
①羽の先端を外す
②すると2本の骨が見えてくるので、ひねりながら抜く
③一番大きな骨もひねりながら抜く
あばらの部分は、あばら骨と胸肉の間に指を入れて、骨と肉をはがしていくと、きれいに骨と肉に分けることができます。
ほかの部位も骨をひねりながら抜くと、きれいに骨と肉に分けることができるのです。
意外と簡単に骨を抜くことができたので、びっくり!!(@_@)
しかし、あと油で手がベトベトになるの何とかなんないかな~って思っていたら、手を汚さずに食べる方法も教えてくれました。
番組ゲストたちが答えた方法は、紙ナプキンでチキンをくるんで持つ方法。でも紙に油がしみて手が汚れてきたようです。
で、答えはというと、チキンの下に敷いてある紙をちぎってチキンを巻く方法。
この紙は耐油紙という油の浸透を防ぐ紙なのです。
でもね‥ その前に骨を抜くとき、油で手を汚してるんですけど‥
手を汚したくなければ、骨は抜かないで食べてくださいってことだと、本末転倒のような気がしますが・・
そこで簡単に食べる方法をご紹介します!!
2016年3月20日O.A.
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食べる前に骨を全部取る
ケンタッキーフライドチキンは、胸(キール)、手羽(ウイング)、あばら(リブ)、腰(サイ)、脚(ドラム)の5種類の部位があります。
手羽の部分は、4本の骨を抜けば丸かじりできます。
①羽の先端を外す
②すると2本の骨が見えてくるので、ひねりながら抜く
③一番大きな骨もひねりながら抜く
あばらの部分は、あばら骨と胸肉の間に指を入れて、骨と肉をはがしていくと、きれいに骨と肉に分けることができます。
他の部位も基本は骨をひねりながら抜く
ほかの部位も骨をひねりながら抜くと、きれいに骨と肉に分けることができるのです。
意外と簡単に骨を抜くことができたので、びっくり!!(@_@)
しかし、あと油で手がベトベトになるの何とかなんないかな~って思っていたら、手を汚さずに食べる方法も教えてくれました。
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手を汚さず食べる方法は、チキンの下に敷いてある紙でつかむ
番組ゲストたちが答えた方法は、紙ナプキンでチキンをくるんで持つ方法。でも紙に油がしみて手が汚れてきたようです。
で、答えはというと、チキンの下に敷いてある紙をちぎってチキンを巻く方法。
この紙は耐油紙という油の浸透を防ぐ紙なのです。
でもね‥ その前に骨を抜くとき、油で手を汚してるんですけど‥
手を汚したくなければ、骨は抜かないで食べてくださいってことだと、本末転倒のような気がしますが・・
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2016-03-22 00:03
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